长治市护士岗位技能竞赛在我校举办
    发布者: 来源:  日期:2022-07-18 09:21

长治市护士岗位技能竞赛在我校举办

7月15日16日,由长治市总工会长治市卫生健康委员会联合主办,我校承办的“喜迎二十·夯实基本功”2022年长治市护士岗位技能竞赛在校本部临床技能中心举办包括我校附属和平、和济医院在内的全市26家医疗机构、56名选手参加比赛。

本次竞赛按医院等级分为二级医院组、三级医院组,包括护理专业基础理论考试和护理技能操作。其中,技术操作项目包括单人徒手心肺复苏术、外周静脉留置针输液及维护、电动吸引器经口鼻吸痰法、昏迷病人口腔护理、静脉血标本采集(持针器/蝶翼双向采血针)、咽拭子标本采集法等10项内容。

经过两天的激烈角逐,21名选手脱颖而出,最终产生长治医学院初级职称组一等奖2名、二等奖2名,中级职称组一等奖2名、二等奖2名;长治市三级医院组一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,二级医院组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。其中,长治医学院获得一等奖的选手,长治市二级医院组前4名、三级医院组前2将分别代表长治医学院和长治市参加全省决赛

市卫健委副主任魏魏主持开幕式

我校党委副书记张芳萍致欢迎词

评委代表我校护理系副主任陈爱香表态发言