明方向、强干劲,新学期工作会有要求
    发布者: 来源:  日期:2022-08-25 08:59

8月23日上午,我校在临床技能中心学术报告厅召开新学期工作会,就本学期重点工作作出安排部署。会议由党委书记李华荣主持。校领导王金胜、徐建和、宋晓亮、李长江、胡春香、郑金平出席,校本部处级干部,附属医院书记、院长参会。

会上,校长王金胜结合全年重点工作,从疫情防控、基础建设、图文楼启用、本科教学、新生入学、招生就业、后勤保障、人事与师资、研究生教育、平台建设、民生工作、附属医院、校友校史、制度修订与完善、其他相关工作等15个方面,对新学期重点工作逐一进行了安排部署。

王金胜指出,疫情形势陡然严峻复杂,学校及附属医院疫情防控任务更加艰巨、防控责任更加重大,各单位、各部门要绷紧疫情防控这根弦,师生员工非必要不请假、非必要不外出。王金胜要求,相关单位要加快新校区建设(二期)立项批复及土地预审、新校区土地征收、五龙校区多功能教学楼项目建设等基建项目工作进度;有序做好图文楼搬迁、设备购置、网络布局,认真做好线上线下教学、临床医学类专业认证、新一轮(四年制)人才培养方案修订与认证、教学督导委员会队伍调整等工作;认真做好新生入学前以及入学后相关工作,持续做好就业工作;加快完成高层次人才引进、公开招聘人员相关工作,做好机构调整、后勤社会化改革、职称评审、“十百千计划”与“教师培养培训管理办法”修订与完善,出台“‘双师型’教师认定办法”,加强师德师风建设、教研室(实验室)主任专题培训、师资队伍常态化培训等工作;筹备召开研究生教育十周年系列活动,做好临床医学、护理、药学三个硕士学位授权点2023年招生准备,2023年硕士学位授权点申报等工作;做好省级重点实验室、省高校重点实验室申报,以及校级重点实验室、全校共享教学与科研平台建设工作;扎实有序推进校本部家属区改造、五龙校区教职工新建住宅楼、西小院停车场等民生工作;加强“清廉医院”建设,进一步谋划医院发展;做好校友会成立、校史馆规划设计、档案馆改造搬迁、《校史》正式出版等工作;完善梳理现有制度,认真做好制度“废改立释”工作;扎实做好迎接学习宣传贯彻党的二十大、召开学校第三次党代会换届等其他具体工作。

李华荣从疫情防控、本年度工作落实、明年工作谋划、迎接学习贯彻党的二十大等方面提出了具体的工作要求和学习要求。

李华荣指出,当前疫情形势严峻复杂,最危险的时刻还未过去,师生“平”“战”转换的新常态还未形成。学校及附属医院要坚决执行属地疫情防控要求,坚持政治和政策第一;要抓住高质量发展主题、根本矛盾与主要矛盾,千方百计做好人才工作,常态化、全链条开展就业工作,补好基建工作短板,提高研究生教育和招生水平,持续抓好基层党建工作;要早动手、早起步、早谋划,做好项目储备、预算提前、新宿舍楼规划立项等工作,长期抓好“清廉长医”建设。他强调,要牢记“稳定大于一切”,抓好意识形态工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园环境;要检点工作状态、狠抓工作落实、提高工作效率,注重工作总结,强化工作宣传,保持工作韧劲,以实际行动推进学校高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

李华荣还深入解读了《“十四五”卫生健康人才发展规划》,要求党员干部加强对国家政策、相关文件的学习理解,明确工作方向,提高工作水平,服务国家需求。

(宣传部供稿)

上一篇:【长医喜讯】我校在2022年全省护士岗位技能竞赛中喜获佳绩

下一篇:附属和平医院 | 召开庆祝第五个“中国医师节”暨表彰大会