晋城市妇幼保健院成为我校教学医院
    发布者: 来源:  日期:2022-07-04 11:16

晋城市妇幼保健院成为我校教学医院

6月28日,我校与晋城市妇幼保健院教学医院签约与授牌仪式晋城市妇幼保健院举行。校党委常委、副校长宋晓亮,教务处处长郭步平,继续教育学院院长、教务处副处长来丽娜,医院管理处处长牛庆国,晋城市卫生健康委员会副主任李琳出席晋城市妇幼保健院领导班子成员及相关科室主任参加仪式。仪式晋城市妇幼保健院党总支书记秦炜主持。

晋城市妇幼保健院院长张淑莲致欢迎辞,代表全院干部职工向莅临签约与授牌仪式的各位领导表示欢迎和感谢,并介绍了医院的基本情况。她表示,晋城市妇幼保健院被授予“长治医学院教学医院”,将有力推动医院人才队伍建设,促进医院医、教、研工作全面协调发展,实现医院与高等院校双方在人才培养、科研教学、学科建设等方面的深度合作,助力医院高质量发展。

郭步平宣读了《长治医学院关于同意将晋城市妇幼保健院列为教学医院的复函》。

宋晓亮与张淑莲签署协议

双方领导共同为教学医院揭牌

宋晓亮简要介绍了我校的办学历史、学科建设、人才培养等情况,希望以此次挂牌为契机,双方进一步加强交流与合作,共同搭建教学实习平台,加强对带教老师的培训,争取在教学设施、教学管理、学生管理、后勤保障等方面为学生创造更好的条件,真正实现医教协同、教学相长、互利共赢和高质量发展的目标。

李琳对晋城市妇幼保健院挂牌“长治医学院教学医院”表示诚挚的祝贺;希望晋城市妇幼保健院以此次授牌为契机,以长治医学院的雄厚实力为依托,不断拓展发展空间、提升发展水平、增强发展后劲,在师资培养、学生实践、专业建设等方面,从深度及广度上加强合作,共同开启校院携手共进、合作共赢、永续发展的新篇章,为全方位推动晋城市卫生健康事业高质量发展增添新动力。

晋城市妇幼保健院是晋城市唯一一所集保健、医疗、预防、教学、科研、康复为一体的三级甲等妇幼保健院,拥有先进的办院理念和较强的技术力量,设备先进、环境优良,承担着对晋城市全市妇女儿童健康服务工作的业务指导、技术培训、信息管理和危重症孕产妇、新生儿的急救转诊以及妇女儿童预防保健和疾病诊治等工作,是晋城市妇女儿童医疗保健工作的指导中心。2013年评审为“三级甲等妇幼保健院”。2015年成为晋城市住院医师规范化培训妇科、产科、儿科、儿童保健科、麻醉科专业协同单位。2021年成功创建“山西省助产专科护士临床培训基地”。2020 年、2021年连续两年在全省三级妇幼保健机构绩效考核中排名第一。

教务处供稿

上一篇:这个会议有点儿牛!国内外大咖论“道”太行万余人云端共襄盛宴