山西省产教融合促进会专家组对我校省级大健康产教融合实训基地进行实地调研
    发布者: 来源:  日期:2022-07-11 09:53

76日下午,山西省产教融合促进会专家组在会长赵鹏带领下一行5人深入位于潞城区的长治大健康公共基地长治医学院大健康产业学院,就我校与山西世元健康教育产业发展有限公司、山西亿雅思文化传媒有限公司合作共建的长治医学院省级大健康产教融合实训基地进行实地调研山西省发改委科教处副处长刘国强、甘宏志随队调研党委副书记、校长王金,副校长宋晓亮,相关部门负责人潞城区副区长杜进才,长治市发改委相关部门负责人刘李斌、盖国兵,山西世元健康教育产业发展有限公司董事长王潞斌,山西亿雅思文化传媒有限公司董事长党佳佳等参加调研会。宋晓亮主持调研会并致欢迎辞。

赵鹏介绍了此次调研的目的和路径,及推进全省产教融合重大平台载体和实训基地建设的现实意义。

王金胜代表各共建主体围绕基础条件、建设思路、建设任务、运营模式及人才的培养与输出等作了较为翔实的汇报。山西世元健康教育产业发展有限公司经理张伟就基地的规划设计、建设规模、目前现状等作了汇报。

汇报会后,专家组实地查看了合作共建中的省级大健康产教融合基地的建设情况。

反馈意见会上专家组充分肯定了省级大健康产教融合实训基地的推进和建设,一致认为,医学教育是产教融合的最佳载体,在基地建设上领导重视、定位明确、特色鲜明,对推进以产定教、以教兴产,加快与产业发展相适应的高质量的技术技能型医学人才的培养能起到积极的推动作用。同时,专家组还针对基地建设现状,从发展定位、体系建设、模式创设等为基地未来的运营和发展提出了建设性意见和建议。

聆听意见反馈后,杜进才表示对专家组的意见和建议一定照单全收、落实整改,强化要素保障,集聚和调动全区资源和力量,做久、做长、做优产教融合链条,使基地建设成为全区健康产业发展的新引擎。

最后,王金胜作了表态发言,表示一定会很好地消化吸收专家组的意见,尽快建立整改清单,进一步提高对项目建设的理解,推动学校有优势、基础好的专业参与健康产业,融入产教融合,不折不扣地推进好意见和建议在基地建设和推进中得到全面落实。他同时表示,一定拓宽思路、整合资源,集聚政校行企各方面资源加快推进大健康产教联盟建设。

(医院管理处、继续教育学院供稿)

上一篇:李华荣出席黄河流域医学院校联盟成立大会暨高校党建工作论坛并作交流发言

下一篇:这个会议有点儿牛!国内外大咖论“道”太行万余人云端共襄盛宴