校长王金胜深入附属淮海医院、惠丰医院调研指导
    发布者: 来源:  日期:2022-01-31 17:05

校长王金胜深入附属淮海医院、惠丰医院调研指导

春节前夕,王金胜校长代表学校前往附属淮海医院、惠丰医院看望慰问两所医院干部职工,并就医院移交一年来的整体运行情况进行调研指导。学校医院管理处处长牛庆国、附属和平医院院长李红倬、和平医疗集团办公室主任李建忠附属和平医院院长办公室主任郜宇杰陪同调研。

调研,附属淮海医院党支部书记暴德强、附属惠丰医院党支部书记刘燕青分别代表两所医院领导班子就医院运营情况、存在问题、经验启示、2022年工作思路作了详细汇报。

王金胜在调研总结中肯定了一年来淮海医院、惠丰医院领导班子带领全院职工所取得的成绩要求两所医院领导班子要深入学习全面领会习近平总书记系列重要讲话精神,注重理论思维科学决策,要真抓实干,依托长治医学院、和平医疗集团优质资源,优化自身工作流程,提升服务内涵,推动医院高质量发展

在淮海医院,王金胜就推进2022年医院各项工作提出了五点建议。一是研究政策,规避风险。将政策学习到位,熟悉、利用好政策,推动医院高质量发展。二是找准定位,明确方向。要处理好短期利益和长远发展的关系,走专科化发展的路子,打造医疗学科高峰。三是统筹规划,完善制度。要尽快从企业管理的模式中走出来,在机制、体制上理顺,建立一套适合医院运行的体系。四是资源共享,合作共赢。树立附属医院命运共同体意识,构建医院之间双循环模式,积极参与和平医疗集团中心建设。五是加强管理,提升服务。加强环境建设,注重人文关怀,提高医院的科学化、精细化、人性化、信息化、专业化管理水平。

在惠丰医院,王金胜指出,医院要走好医养结合道路;要围绕老年医学,布局好医院学科发展方向;要重点解决制约医院生存发展的急需问题;要深入研究医养结合、医保等相关政策。提出了“保持定力”“系统思维”“突出重点”“问题导向”“远近结合”“研究政策”“精细管理”七点具体工作要求,不断推动惠丰医院高质量发展。

(附属淮海医院 附属惠丰医院供稿)

上一篇:我校举行与紫丹教育集团小象湾托幼托育课程体系研发项目合作研究启动仪式

下一篇:附属和济医院召开第四届职工、工会会员代表大会第三次会议暨2022年医院工作会