医院管理处

网站首页 > 处室介绍 > 医疗管理 > 医师培训 > 政策法规 > 办事指南
 当前时间:

当前位置: 网站首页 > 最新消息 > 正文
长治医学院和平医疗集团第五批驻村第一村医启动仪式暨
2023-06-01 09:56   审核人:

长治医学院和平医疗集团第五批驻村第一村医启动仪式暨

表彰大会在附属和济医院召开

5月31日下午,长治医学院和平医疗集团第五批驻村第一村医启动仪式暨表彰大会在附属和济医院多功能会议室召开。

校党委副书记、校长王金胜教授,长治市卫健委副主任崔旭斌,和平医疗集团理事长、附属和平医院院长李红倬,附属和济医院党委书记李永红,和平医疗集团副理事长、附属和济医院院长郝少峰,学校医院管理处相关人员,和平医疗集团各医院院长出席会议。派驻第三批第一村医优秀队员和第二批、第四批、第五批驻村第一村医全体人员参会。会议由郝少峰主持。

李永红宣布第五批驻村第一村医队员名单。

新队员代表许凌雪作表态发言,她表示要虚心向大家学习工作经验,以满腔热忱看病行医,设身处地为民解忧,用心做好第一村医工作。第二批第一村医派驻黎城县工作队队长马艳梅回顾了黎城工作队工作开展情况,分享了自己的工作经验和感悟。

黎城工作队、平顺工作队、潞城工作队第一村医各队队长交接队旗。

李红倬宣布第二批和第三批第一村医期满考核结果和长治医学院表彰决定。

大会对评选出的优秀队长、优秀队员进行了表彰。受表彰队员代表刘云江发表了感言。

崔旭斌在讲话中就下一步第一村医工作提出三点要求,一是充分发挥第一村医专业技术优势,聚焦基层实际和群众需求,围绕重点人群和重点疾病在“诊得准,治得好”上下功夫,深入总结实践经验,在基层诊疗和服务能力上打造可复制推广的长治标准,让第一村医模式走出长治,服务更多的基层群众。二是要建立完善对县区基层医务人员培养机制,让第一村医成为提升基层服务能力的火种,帮助受援医院建强一批临床科室,带出一批临床骨干,填补一批技术空白,完善一批管理制度,使基层医疗机构尤其是乡村医疗机构更专业、更规范。三是要积极探索分级诊疗,希望集团牵头医院要结合紧密性医联体建设工作,充分发挥集团一体化管理,实现医疗机构的体制优势,聚焦激活基层医疗机构的发展动能,畅通双向转诊渠道。

王金胜在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我们召开此次会议具有特殊而重要的意义,是新时期践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求吹响的又一个集结号和冲锋号。我们派出的第一村医无怨无悔,甘于奉献,高质量完成了各项工作任务,折射出“护佑生命、大爱无疆,救死扶伤、甘于奉献”的新时期卫生职业精神,蕴含着为农助农乐农富农淳朴无私的民生情怀,为全校广大师生员工树立了楷模和榜样。第一村医工作要取得更大的成就,同样需要我们接续用力,久久为功,需要我们开动脑筋、创新思路,优化机制、协同用力,真正地把农民群众期待的心情转化为推动工作的动力,解民忧、排民难、暖民心,心无旁骛地把好事办实办细办到农民朋友的心坎上,要踔厉奋发、勠力同心,让实干肯干能干成为引领全校干事创业的主旋律、主基调。

郝少峰进行总结,希望大家要提高思想站位,积极响应国家战略,主动工作服务区域社会;要探索新方法,熟悉新领域,打破传统思维定势,续写新篇章;要干出特色,创出第一村医品牌,继续为我市卫生健康事业贡献力量。

会后,与会领导与第一村医工作队成员合影留念。

附属和济医院供稿)