医院管理部

网站首页 > 处室介绍 > 医疗管理 > 医师培训 > 政策法规 > 办事指南
 当前时间:

当前位置: 网站首页 > 最新消息 > 正文
优势互补深化合作 医工融合携手发展我校与太原理工大学签署战略合作框架协议
2023-12-04 16:54   审核人:

优势互补深化合作  医工融合携手发展

我校与太原理工大学签署战略合作框架协议

为深入贯彻新发展理念,充分发挥各自资源优势,医工融合助力区域经济社会实现高质量发展,12月1日,在太原理工大学明向校区鹏飞会堂,举行了长治医学院与太原理工大学战略合作框架协议签署仪式。我校党委书记李华荣,党委副书记、校长王金胜;太原理工大学党委书记郑强,党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,党委副书记刘润祥,党委常委、纪委书记尉安英,党委常委、副校长吴斗庆、张献明、肖连团、任喜莹出席签署仪式。两校相关职能部门、合作单位的负责人及教师代表参加仪式。吴斗庆主持签署仪式。

仪式上,王金胜、孙宏斌代表两校在战略合作框架协议上签字。李华荣、郑强分别发表讲话。

李华荣指出,推动高校教育资源共建共享,加快构建教育协同发展合作机制,是提高国家创新能力的战略举措和重要手段。太原理工大学与长治医学院是分属不同门类的专业性院校,在学科门类设置方面具有较强的互补性。两校战略合作框架协议的签署,标志着两校的合作迎来了一个全新的开端,必将为两校的人才培养、学科专业建设、科学研究、人才队伍建设、学校治理、服务管理等方面搭建新的交流平台、拓展新的合作空间、创造新的发展契机。

郑强强调,太原理工大学和长治医学院建立双方长期紧密的战略合作关系,构建交流合作的常态机制,发挥各自的优势特色,医工携手开辟两校发展新平台。通过合作共建医工融合先进技术研究院、医工融合交叉学科教育中心、医工融合技术人才培养中心等“一院两中心”,助力太原理工大学“双一流”建设和长治医学院高质量快速发展,为国家教育事业、科技事业、医疗卫生事业发展贡献力量。

仪式结束后,郑强陪同李华荣一行参观了太原理工大学生物医学工程研究所、材料科学与工程学院,观看了艺术学院师生的文艺表演。

(宣传部供稿)