医院管理部

网站首页 > 处室介绍 > 医疗管理 > 医师培训 > 政策法规 > 办事指南
 当前时间:

当前位置: 网站首页 > 最新消息 > 正文
副校长尚进平深入附属医院进行消防安全督查
2023-11-22 16:59   审核人:

副校长尚进平深入附属医院进行消防安全督查

11月20日下午,学校党委常委、副校长尚进平先后深入附属惠丰医院、清华医院、淮海医院就消防安全进行实地督查,保卫部部长韩军、医院管理部相关人员陪同。

此次检查采取了“四不两直”的办法,主要对相关附属医院是否定期开展消防安全培训医护人员对消防设备的操作熟练程度在发生火情的情况下如何紧急处置应急通道是否通畅、应急灯是否正常运行、灭火器是否定期更新进行了专项检查经检查,各单位均能认真落实消防安全责任制度,明确各级责任人的职责和责任能够及时组织实施演练。但也发现了一些问题,一是部分消防栓箱管理不到位,需要加强维护二是高层病房腿脚不方便及卧床病人在火灾发生时的疏散逃生和转移办法需要优化;三是部分灭火器放置密度不够,放置位置不够合理。

尚进平强调各单位要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实全省安全专项会议要求和学校重大安全隐患排查专项整治会议精神,要高度重视检查中发现的问题,积极采取措施进行整改和完善附属医院作为人员密集场所,必须坚持“人民至上”“生命至上”,高度重视消防安全工作,确保患者与医务人员的生命安全。学将继续加强附属医院的消防安全监管力度,定期进行安全检查和培训,提高医院的消防安全防范能力共同维护良好的医疗安全环境。

医院管理部供稿