医院管理部

网站首页 > 处室介绍 > 医疗管理 > 医师培训 > 政策法规 > 办事指南
 当前时间:

当前位置: 网站首页 > 最新消息 > 正文
我校举办“第一村医”事迹分享会
2023-11-22 17:00   审核人:

我校举办“第一村医”事迹分享会

为弘扬榜样精神,引导同学们学思践悟、比学赶超,铸就忠诚执着、甘于奉献的品质,11月19日上午,党委学工部在科学会堂举办了 “第一村医”事迹分享会,邀请附属和济医院呼吸与危重症医学科主治医师王婷作事迹分享,700余名学生参加。

王婷医生出生于一个红色基因浓厚、世代行医济世的家庭,受父辈影响,从小就立志从医。分享会现场,王婷医生通过图片与视频相结合的方式,为同学们讲述了“第一村医”工作队的点点滴滴。先后有百余名医护人员主动认领“第一村医”工作任务,和学生们一起走村串户、走访村民,帮助村民解决实际问题,高标准、高质量完成“第一村医”工作,将我校优质医疗资源送到了上党大地最需要的地方,让就医问诊不再困难,也让同学们认识到医者不是高高在上、不是纸上谈兵,而是脚踏实地、沾泥带土的为老百姓服务。

作为山西省第十二次党代会代表,她先后获得第二十届“山西青年五四奖章”“全国抗击新冠肺炎疫情三八红旗手”“山西省五一劳动奖章”“湖北省委省政府最美逆行者”“全国五一劳动奖章”等多项荣誉。王婷医生表示,荣誉背后是沉甸甸的责任,和优秀的人在一起自己也会更加优秀。汲取榜样力量,砥砺奋进前行。通过事迹分享会,同学们对 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神有了更深刻的认识,表示将崇尚先进、见贤思齐、争当先进,树立远大理想,在医疗卫生事业建设中展现新时代青年的责任与担当。

(校团委供稿)