医院管理部

网站首页 > 处室介绍 > 医疗管理 > 医师培训 > 政策法规 > 办事指南
 当前时间:

当前位置: 网站首页 > 最新消息 > 正文
我校积极探索校地合作新模式
2023-07-17 16:12   审核人:

我校积极探索校地合作新模式

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,我校及其附属和平、和济医院,积极探索校地合作新模式,推动优质医疗资源下沉。7月13日上午,校党委常委、副校长尚进平与长治市潞城区委书记段尧刚举行工作座谈,就进一步深化双方合作、建设区级大医院进行交流。

长期以来,我校与潞城区在医疗卫生事业、康养产业发展方面有着良好的合作基础。本次合作建院,是推动优质医疗资源扩容下沉、帮扶县级医院的具体实践,也是学校与潞城区“校地合作”的进一步深化。

我校将进一步解放思想、创新发展,构建双方高质量合作的新赛道。要在以往合作成功案例的基础上,探索打造由和济医院主导、和平医院支持、和平医疗集团整体推进的潞城模式,实现市级三甲医院与区级医院各项事业融合发展,推动潞城医疗卫生事业及康养事业向更高水平、更高层次迈进。

附属和平医院党委书记牛庆国、附属和济医院党委书记李永红,和平医疗集团副理事长、附属和济医院院长郝少峰,附属和平医院副院长王龙,潞城区委常委、组织部部长张学良,潞城区副区长王振华出席座谈会,潞城区直相关部门负责人参加。

(宣传部供稿)