医院管理部

网站首页 > 处室介绍 > 医疗管理 > 医师培训 > 政策法规 > 办事指南
 当前时间:

当前位置: 网站首页 > 最新消息 > 正文
长治医学院附属惠丰医院召开第一届职工代表大会第三次会议
2023-08-03 16:14   审核人:

团结一致 勇毅前行 | 长治医学院附属惠丰医院召开第一届职工代表大会第三次会议

7月31日,长治医学院附属惠丰医院隆重召开第一届职工代表大会第三次会议。长治医学院党委书记李华荣,长治医学院附属和平医院党委书记牛庆国及党委委员、副院长张文平莅临参加会议并作重要讲话。会议由惠丰医院党支部书记刘燕青主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。医院院长王茹玲作了题为《团结一致 勇毅前行  奋力谱写医院高质量发展新篇章》的工作报告。她指出,2022年,面对疫情的影响和复杂的医疗环境,在长治医学院、和平医院的正确领导和大力支持下,全院干部职工同心协力、奋力拼搏,医院各项工作均有建树,获得了“山西省医养结合服务能力提升工程项目奖补单位”“山西省老年友善医疗机构”“山西省养老服务‘431’工程第一批养老服务模范机构”“长治市潞州区新冠疫情防控突出贡献单位”“长治市潞州区卫生健康工作先进集体”等荣誉。2023年,医院将从全面加强党的领导,坚决落实党委领导下的院长负责制;加强医养结合品牌建设;加强延南中心建设;加强综合病房建设;加强门诊建设;加强信息化建设;加强社会资源开发利用;严格落实考核机制;加强人才队伍建设;扩大医院宣传十个方面着手,持续推进医院高质量转型发展。

李华荣作了题为《顺应形势 坚定信心 保持定力 为推动医院转型跨越发展勇毅前行》的重要讲话。他代表长治医学院党委向本次大会的胜利召开表示热烈祝贺,向参会代表和全体干部职工表示亲切问候,并对王茹玲院长作的工作报告给予充分肯定。他指出,惠丰医院当前必须集中全部力量抢抓机遇、顺势而为,蹚出一条转型发展之路。他对今后工作提出三点要求:一要顺应形势。要坚定政治站位,自觉服务党和国家工作大局,走好契合国家战略的医养结合之路,着力打造“医护康养”大专科。二要保持定力。要始终牢记,我们是党的医院,是人民的医院,要一以贯之做好医疗服务工作,锚定老年特色专科这个大目标,做到精准发力;三要坚定信心。不能忘记刻在骨子里的红色基因,要拿出“咬定青山不放松”的韧劲,“千磨万击还坚劲”的拼劲,“敢教日月换新天”的干劲,团结起来、坚定信念、抓住机遇,为推动医院转型跨越发展勇毅前行。

长治医学院附属和平医院党委委员、副院长张文平对今后医院发展提出三点建议。一是以强化质量为根本,走好特色化办医道路。二是以合作共赢为目标,深化与和平医院的交流协作。三是以自立自强为重点,挺过转型发展阵痛期。

在随后开展的代表团分组讨论中,5个代表团以高度的责任感和强烈的使命感,对《院长工作报告》《2023年经济责任制实施方案》《2023年目标责任制实施方案》《长治医学院附属惠丰医院第一届职工代表大会第二次会议提案办理情况报告》进行讨论和审议,大家针对医院发展大局和职工普遍关心的热点问题展开热烈讨论,谏言献策,集思广益,提出了许多富有建设性的意见和建议。

大会还隆重表彰了2022年度先进集体和先进个人,副院长王江波宣读了《关于表彰2022年度先进集体和先进个人的决定》,院领导为获奖的先进集体与先进个人颁发了荣誉证书。

院党支部书记刘燕青致闭幕词。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是我院转型发展的起势之年、关键之年,做好今年的工作意义重大。党支部将继续发挥统领作用,加强自身建设,引领党员干部和全院职工,统一思想、团结一致,推动《院长工作报告》中的各项工作落地见效。他希望全院干部职工要以此次会议为新的起点,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态,统一思想、主动作为、团结一致、务实拼搏,在医院高质量转型发展和护佑群众健康新征程中闯出一片新天地,创出一番新事业。

大会在庄严的国际歌声中闭幕。

(附属惠丰医院供稿)