您所在的位置: 首页 > 和平医疗集团动态 > 正文 和平医疗集团动态
    长治医学院附属和济医院召开庆祝“5•12”国际护士节表彰大会
    发布者: 来源:  日期:2024-05-14 08:18

长治医学院附属和济医院 2024年05月12日 18:41 山西

2024年国际护士节

Nurse's Day

万物明朗五月天,白衣燕帽自风华。2024512日是第113“5·12”国际护士节,今年我国的主题是发展护士队伍,优化护理服务。为弘扬南丁格尔精神,推动我院护理事业高质量发展,511日,我院举办了以践行标  强服务  携手向未来为主题的“5·12”国际护士节表彰大会。

长治医学院党委副书记、校长王金胜教授出席并讲话,和济医院副院长王向东主持会议。和济医院党政领导、各科室护士长、受表彰的护士及护理工作人员参加会议。

会上,护理部主任郭庆平从质量管理、优质服务、学科建设、教学质量四方面,对一年来的护理工作进行了汇报,既肯定了取得的成绩,又提出了存在的不足,更明确了努力的方向。

院党委副书记王培龙宣读了《关于表彰2024年度护理先进集体和先进个人的决定》,与会领导为院级优秀护理单元、优秀护士长及优秀护士、2024年护理PDCA案例比赛获奖科室颁发了荣誉证书。

作为获奖代表,李红霞、宋晓倩分别从不同角度作了表态发言,表示将继续继承和发扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,为新时代人民群众生命安全和身体健康贡献力量。

院党委副书记、院长郝少峰在致辞中向长期以来奋战在一线的白衣天使们致以最崇高的敬意和最诚挚的节日问侯,感谢他们不畏艰难、甘于奉献的精神,感谢他们家国情怀、勇挑重任的担当,感谢他们深耕专业、锐意进取,为促进医院护理事业发展做出的努力和奉献。同时,也希望护理同仁们在面对新时代、新思想、新征程中,能够准确识变、科学应变、主动求变,秉持和济人特有的执着与勇气,将个人理想与医院建设紧密结合,用不懈的努力和辛勤的汗水书写医院护理工作新篇章。

院党委书记李永红向辛勤工作、无私奉献的全院护理工作者致以了节日的问候和崇高的敬意!希望在今后的工作中,我院全体护理工作者以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情,传承发扬南丁格尔精神,践行救死扶伤神圣使命;加强自身能力建设,不断提高护理专业技能;强化特色服务,打造优质护理服务品牌。

最后,长治医学院党委副书记、校长王金胜教授作总结讲话。他强调,进入新时代以来,我国护理事业快速发展,护理队伍持续壮大。护理队伍是卫生健康领域的最大职业群体,是卫生健康事业发展的主要力量,用实际行动诠释了南丁格尔的精神,为护理事业发展和医院建设贡献了不可估计的力量。希望全院护理工作者做到常怀仁德之心。坚持以人民为中心的理念,践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,全面打造和济医院的优质护理品牌。深研精技之术,要适应医学模式改变,患者需求提高等新常态,掌握新动向,引进新技术,总结新经验,创造新方法,承担高质量护理责任;勇担奋斗之责,要以等级医院评审为契机,夯基础、补短板、强内涵、抓细节、保安全,深耕专业,聚焦质量,努力打造一支具有核心竞争力和专业辐射力的队伍;勤思服务之实:做到眼勤、手勤、嘴勤、脑勤。

大会还进行了践行标  强服务  携手向未来文艺汇演活动,优美的舞蹈《天地龙鳞》拉开了活动序幕。各科室精心编排的歌曲、舞蹈、小品、幽默剧、歌伴舞、诗歌朗诵等精彩节目更是轮番上演,将活动推向高潮。歌伴舞《万泉河水清又清》、《灯火里的中国》,舞蹈《孕期律动操》、《我爱上班》、《碧苍战歌》、《心肺复苏急救操》、《最炫民族风》等洋溢着护理人员的青春活力,展现了护理人员的青春无悔;小品《看病风波》、情景剧《延禧外传》展现出医护工作者爱岗敬业、无私奉献的良好医德。伴随着舞蹈《上春山》,此次文艺汇演活动完美落幕。