您所在的位置: 首页 > 和平医疗集团动态 > 正文 和平医疗集团动态
    和济医院召开医疗器械不良事件监测与管理培训会
    发布者: 来源:  日期:2024-06-14 09:08

和济医院召开医疗器械不良事件监测与管理培训会

长治医学院附属和济医院 2024年06月12日 19:31 山西

6月6日下午,和平医疗集团《医疗器械不良事件监测与管理》培训会在和济医院召开。和平医疗集团各理事单位医疗器械不良事件监督管理员、和济医院北院区装备管理科及相关人员、各科设备管理员、耗材管理员参加培训。会议由医学装备管理委员会副主任委员牛晓红主持。

长治市市场监督管理局医疗器械监管科靳新虎科长发言,他首先肯定了和平医疗集团装备管理中心对此项工作的重视,结合国家医疗器械相关法律法规,强调了医疗器械不良事件监测与管理工作的重要性,并对全市各医疗机构医疗器械不良事件监测与报告工作做了分析。

市场监督管理局药物警械科工程师王志华老师,从医疗器械以及医疗器械不良事件的相关概念、不良事件的分析、监测系统的使用、和目前长治市监测工作现状和工作要点四个方面做了详细的讲解。

牛晓红做总结发言,她强调,大家要高度重视医疗器械不良事件监测与报告工作,做好数据的认真填报。立足目前监测现状,定制度定方案,从医院角度出发,及时填报,有效填报,提高报告率。

上一篇:2024年和平医疗集团病历质量评比大赛在我院举行——强化核心制度落实 提升病历内涵质量

下一篇:长治医学院附属和济医院召开庆祝“5•12”国际护士节表彰大会