麻醉学系副主任王泽华应邀到长治市人民医院麻醉科开展“规范化临床实习带教”专题讲座
    发布者: 来源:  日期:2022-06-20 15:39

麻醉学系副主任王泽华应邀到长治市人民医院麻醉科开展

规范化临床实习带教”专题讲座

6月13日下午,我校麻醉学系副主任王泽华副教授应邀到长治市人民医院麻醉科为全体教职工作了题为《精细化管理抓落实 高质量“教学”促发展——规范化临床实习带教》专题讲座。

王泽华从带教方法、考核方法以及资料管理三个方面,就规范化临床实习带教进行了详细地讲解。她指出,实习课是理论知识与临床实践相结合的重要环节,带教老师要认真了解每一名实习生的需求,充分做好带教前的相关准备工作,做到有的放矢、因材施教;要丰富专业知识和教学技能、提高教学效率、确保教学质量。

王泽华强调,临床带教工作中要明确临床实习目标,培养学生从理论学习向实践学习转变的能力;要注重实际操作能力的培养,善于应用相关模型或模拟设备为学生提供动手机会;要在教学过程中应用新型的教学方法,如PBL、CBL及情景模拟等激发学生的兴趣,培养学生再学习的能力;要注重临床教学资料的归档以及原始资料的收集,建立一套完整的、规范的临床教学体系。

此次讲座内容丰富、目标明确,不仅对临床带教老师进行了规范化指导,同时也加强我校麻醉学系同长治市人民医院麻醉科的沟通与交流,将有效促进双方医教研各项工作的协同发展。

麻醉学系供稿)

上一篇:我校举办庆祝中国共产党成立101周年暨援沪医疗队先进事迹报告会

下一篇:2022胃肠肿瘤亚非国际友好学术交流论坛暨长治医学院附属和济医院胃肠外科胃肠肿瘤(手术直播)国际学术研讨会召开