2022胃肠肿瘤亚非国际友好学术交流论坛暨长治医学院附属和济医院胃肠外科胃肠肿瘤(手术直播)国际学术研讨会召开
    发布者: 来源:  日期:2022-06-14 15:40

2022胃肠肿瘤亚非国际友好学术交流论坛暨

长治医学院附属和济医院胃肠外科胃肠肿瘤

(手术直播)国际学术研讨会召开

6月10日,由我校附属和济医院胃肠外科主办,同日本、科特迪瓦、塞内加尔、阿尔及利亚、突尼斯等六个亚洲、非洲国家的胃肠肿瘤专家共同参与的“2022胃肠肿瘤亚非国际友好学术交流论坛暨长治医学院附属和济医院胃肠外科胃肠肿瘤(手术直播)国际学术研讨会”顺利召开。

论坛由附属和济医院胃肠外科毕志彬主任主持。

会议特邀日本顺天堂医院福永哲Fukunage Tetsu教授、Orita Hajime教授、Yube Yukinori教授进行线上学术讲座。大会实施同声传译进行国际直播。

附属和济医院副院长郭伟教授致开幕辞,他首先对参会的各位专家及同仁表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,本次论坛旨在进一步加强亚非国家之间胃肠肿瘤方面的临床学术交流与合作,希望与会人员博采学术、增进交流、开拓视野、斩获友谊,并预祝会议取得圆满成功。

日本福永哲Fukunage Tetsu教授、突尼斯Mr. Rochelle教授、阿尔及利亚Mr  khennache教授分别致辞。

学术讲座环节,福永哲Fukunage Tetsu教授以《Laparoscopic surgery vs robotic surgery for gastric cancer:current evidence》为题,详细讲解了机器人与腹腔镜胃癌手术的技术策略和临床诊治,分享胃癌研究前沿成果及进展。

日本Orita Hajime教授、Yube Yukinori教授、和济医院胃肠外科毕志彬教授、肝胆外科赵晋江教授分别围绕胃肠肿瘤领域的新技术、新理念、新动态进行讲授,并针对学科焦点、难点进行专业研讨,为大家带来丰富的学术大餐。

手术演示环节,由郭伟教授主刀的“ICG引导下的腹腔镜下胃癌根治术”通过直播的方式呈现在大家眼前,手术全景一览无余,展示了术者扎实过硬的手术功底、严谨缜密的临床思维和默契无间的团队配合。术中,郭伟教授与参会同道就手术过程中的专业问题进行了实时的互动交流,现场学术氛围浓厚,得到了大家的一致赞赏。

日本顺天堂医院福永哲教授在讲话中肯定了郭伟团队娴熟的手术技艺和精细化、规范化的操作,对本次会议给予了高度评价。同时也希望两院继续深化合作,互联互通,共谋发展。

本次会议,是本地区首次在国际平台上进行手术直播演示。亚非六国胃肠肿瘤专家齐聚,线上全程观看,共话临床诊治进展,实时交互远程手术观摩,让境外专家透过屏幕共同分享医疗经验,搭建国际医疗卫生沟通交流常态化平台。大家围绕疾病的治疗前沿、临床实践和热点话题进行了深入探讨,学习交流碰撞思想,全面提升临床诊治和疾病管理能力,推动国际间的学术交流与合作,共同推进学科高质量快速发展。

附属和济医院供稿)

上一篇:麻醉学系副主任王泽华应邀到长治市人民医院麻醉科开展“规范化临床实习带教”专题讲座