和平医疗集团举办首届“5·12”国际护士节演讲比赛暨表彰大会
    发布者: 来源:  日期:2022-05-12 16:14

为增强集团各成员单位凝聚力,共同促进护理事业健康发展,5月10日,和平医疗集团举办首届“5.12”国际护士节演讲比赛暨表彰大会。长治医学院医管处处长牛庆国,和平医疗集团理事长、和平医院党委书记尚进平,和济医院党委书记李永红,和平医院院长李红倬等集团成员单位领导出席会议,优秀护士长、优秀护士代表参加会议。

经过集团各成员单位选拔,共12名参赛选手参加演讲比赛。参赛选手紧紧围绕主题,结合工作实际展开演讲,一个个动人的故事、感人的细节,引起了在场人员的共鸣。选手们真挚的情感和满腔的热情,充分展现了蓬勃向上的精神风貌,营造了浓厚的节日气氛。

经过激烈角逐,和平医院苑文森获一等奖,和济医院韩玥、清华医院索菲亚、宋辉燕获二等奖,长子县人民医院王雨竹、上党区人民医院裴慧芳、和平医院张晨分获三等奖。 长治医学院附属和平医院院长李红倬宣读演讲比赛结果及表彰决定。

附属和平医院院长李红倬宣读演讲比赛结果及表彰决定。

大会对演讲比赛获奖者以及选拔出的20名优秀护士长、33名优秀护士进行了表彰。

颁奖仪式结束后,由优秀护士长、优秀护士代表来惠琴、孙玉会进行交流发言。

和平医疗集团理事长尚进平作总结发言,他首先代表和平医疗集团祝集团各单位的护士朋友们节日快乐、事业进步,祝和平医疗集团事业越来越好。就各成员单位共同促进护理事业健康发展,他提出了三点要求:一要加强护士队伍建设,丰富护理工作的内涵与外延。坚持在工作中学习,在发展中学习。二要提升护理管理水平,推动护理高质量发展。创新护理服务模式,加强护理学科建设,强化护理人文关怀,优化护理服务流程。三要努力让人民群众享有全方位、全周期的护理。不断增强责任感和使命感,不负重托、不辱使命,切实提高临床护理服务能力,满足人民群众对护理的需求。

在今后的工作中,和平医疗集团各成员单位将携手共进,不负韶华,在技术上精益求精,在服务上主动周到,以不懈努力和辛勤汗水,推动护理事业再上新台阶,为助力区域医疗卫生事业快速发展作出新的贡献。

(附属和平医院供稿)