援沪医疗队员给校党委李华荣书记的回信
    发布者: 来源:  日期:2022-05-09 16:22

援沪医疗队员给校党委李华荣书记的回信

尊敬的华荣书记:

您好!

五四青年节来临之际,我们全体援沪队员收到您的慰问信,阅后倍感鼓舞。

按照山西省卫健委的统一安排,长治市组建了由八家医院抽调的234名医护人员组成的援沪医疗队,来沪后,根据山西援沪总指挥部的部署要求,将长治市医疗队分别组合为两支队伍,编号分别为山西援沪医疗第11队(队员92人)15队(队员131人),王培龙和王龙任两队队长,分别支援上海中医药大学附属龙华医院吴泾分院上海交通大学附属同仁医院两所新冠阳性患者定点救治医院,其余10名血透医护人员混编入山西援沪医疗第3队开展工作。山西援沪第11队队员全部来自我校附属和平、和济医院,王培龙同志带队的第15队队员由长治市其他六所医院组成。

4月26日逆行出征援沪以来,我校两所附属医院的全体队员牢记使命不畏艰险,冲锋在前、舍生忘死,快速进入战斗状态,彰显了青春的蓬勃力量,体现了新时代长医人的责任与担当。

当前,上海的疫情防控阻击战进入了最“吃紧”的攻坚阶段,我们有幸与上海医护同道携手并肩战斗,使命光荣,责无旁贷,我们的肩上不仅仅是莺飞草长和清风明月,更是肩负着国家、党和人民对于我们的期许。习近平总书记指出,广大青年用行动证明新时代的中国青年,是好样的,是堪当大任的!在沪的所有长医青年,将时刻牢记习近平总书记的嘱托,勇挑重担,主动担当,展示长医风彩,展现青春风貌,在上海大地奏响长医青春之歌。

心有所信,方能行远。请学校党委放心,长医青年一定不忘初心、牢记使命,坚定信仰、勇敢斗争,在祖国人民最需要的疫情防控一线不懈奋斗、奉献青春!

晋沪相守共战疫情,长医放心战疫有我!

山西省援沪第11医疗队

2022年55日

上一篇:和平医疗集团举办首届“5·12”国际护士节演讲比赛暨表彰大会