李华荣深入附属和平医院调研清廉医院建设工作
    发布者: 来源:  日期:2022-05-02 16:45

李华荣深入附属和平医院调研清廉医院建设工作

4月29日上午,学校党委书记李华荣深入附属和平医院调研清廉医院建设工作。医院党委书记尚进平、院长李红倬及领导班子成员出席会议,各党总支书记、党办、院办、医务科、护理部等相关科室负责人参加会议。会议由尚进平主持。

尚进平就清廉医院建设推进情况进行了汇报。2022年以来,医院坚持落实关于清廉山西、清廉长医、清廉医院建设的部署要求,始终坚持党的全面领导,打造风清气正的清廉和平,为医院高质量发展提供坚强保证。一是高度重视,全院动员。学校全面从严治党暨清廉长医建设工作动员会后,医院第一时间组织集中学习,印发实施方案,认真动员部署。二是领导带头,示范推进。通过召开专班会议,开展专题学习,进行责任分解,带头约谈提醒,讲授专题党课等,落细落实清廉长医、清廉医院建设的任务。三是多措并举,有序开展。通过加强管理干部考核,开展干部警示教育,加强行业作风建设,开展师德师风教育,加强意识形态研判等举措,全面推进清廉医院建设工作有序开展。

医院各分管领导、各总支书记、相关科室负责人结合工作实际,从科研诚信、医德医风、诚信服务、招标采购、资产管理等方面对清廉医院建设具体推进情况分别作汇报。

李华荣对医院清廉医院建设工作推进情况予以充分的肯定,从清廉医院建设与高质量发展,清廉医院建设与全面从严治党方面进行了阐述。就进一步推进“清廉医院”建设工作,他提出六点要求:一要正确的干事。坚持正确的政治方向,明确“立场问题”“方向问题”;二要干净的干事。推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为推动高质量发展提供坚强保障;三要规范的干事。细化工作流程,把握进度节点,推进标准化建设;四要高效的干事。防止“事到临头”“仓促上阵”“效率低下”“管理粗放”等问题;五要精细的干事。做好清廉医院建设,要完善任务清单,责任细化到人;六要和谐的干事。切实提升服务质量,营造良好就医氛围,提高患者就医获得感。

清廉医院建设永远在路上。医院将贯彻李华荣书记在清廉医院建设督导调研会上的工作要求,以党建为引领持续推进清廉医院建设,使清廉之声成为医院发展的主旋律,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院,为医院高质量发展作出新的贡献。

(附属和平医院供稿)

上一篇:《健康报》对和平医院全面推进优质医疗资源下沉工作进行报道

下一篇:喜讯!我校谭铮教授、上消化道癌基础研究与临床转化科研团队获长治市表彰