郑金平副校长深入附属清华医院、惠丰医院和淮海医院调研
    发布者: 来源:  日期:2022-01-10 17:12

郑金平副校长深入附属清华医院、惠丰医院和淮海医院调研

16日上午,郑金平副校长深入附属清华医院、惠丰医院淮海医院,就所医院学科建设、科学研究、人才队伍建设等方面进行了专题调研。医院管理处处长牛庆国科学技术处副处长杨建洲陪同调研。附属清华医院党支部书记李补生附属惠丰医院党支部书记刘燕青附属淮海医院党支部书记暴德强以及医院其他领导班子成员,分别就清华医院惠丰医院淮海医院的基本情况以及在学科发展、科学研究和人才队伍等方面存在的问题和今后的发展规划作了汇报。

郑金平强调,学科建设、科学研究和人才队伍建设是医院长远发展的基础性工作,要建立相应的机构和赋予相应的职能。要结合自身优势,在学科建设和发展规划中要突出特色,带动科学研究工作。要以成为学校附属医院为契机,与学校相关院系加强合作,相互交流,加强学科意识、科研意识,形成有特色的研究方向,培养学科带头人。三所附属医院学科特色明显,要发挥各医院在老年病医养结合、社区卫生服务、职业病体检等方面的优势,结合学校护理学研究生培养方向,形成稳定的方向,组建团队,建设科研平台。

在淮海医院,郑金平还实地走访了门诊内镜室、影像科等科室以及对医院整体布局和建设规划进行了详细的了解

(科技处供稿)

上一篇:附属和平医院召开第三届职工、工会会员代表大会第六次会议暨2022年医院工作会议