我校与上党区人民政府签署深化全面战略合作协议
    发布者: 来源:  日期:2020-06-15 16:38

6月10日,我校与上党区人民政府在区政府会议室签署深化全面战略合作协议,并就新校区和健康科技创新园建设项目进行交流座谈。我校党政领导李华荣、郑建中、张芳萍、胡春香上党区区委书记张弛,区委副书记、区长段尧刚,常务副区长常永峰,副区长石玉出席签约仪式。签约仪式由张驰主持。

与会人员共同观看了我校新校区总体规划和健康科技创新园项目建设介绍视频,并就相关事宜进行了充分沟通交流。

李华荣表学校向上党区区委、区政府对长治医学院建设发展所给予的关心支持表示感谢。他指出,校地深化全面战略合作协议的签署,是长医74年办学历史中具有里程碑意义的大事,也是关系学校未来中长期改革发展的要事,对长医深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、落实全国全省教育大会精神、更好地服务区域经济社会高质量发展,具有十分重要的历史意义。回顾过去,合作双方从体制机制、合作内容到合作成效上,都实现了长医建设与上党区发展的同频共振。当前,长治医学院正处在着力建设“特色鲜明、区域领先”教学应用型医学院校的关键时期,学校将与上党区在教育、科研、医养结合等方面继续深入开展立体化全方位合作,加快推进新校区和健康科技创新产业园建设,更加聚焦共同体、一盘棋的实践要求,不断在服务上党区高质量发展的道路上书写好长医建设的奋进之笔。

张驰指出,上党区与长治医学院未来的合作目标相同、方向一致,值得期待。区委、区政府将继续全力以赴为长治医学院新校区和健康科技创新园的建设,提供全方位最优惠的政策,为双方合作营造最优环境,确保各项工作顺利推进,真正把好事办好。希望长治医学院充分发挥人才、学科专业、科研技术等方面的优势,为区域发展贡献力量,为上党区人才培养、专业建设、大健康产业发展等提供帮助,真正实现校地融合发展。

在与会人员的见证下,我校党委副书记、校长郑建中,上党区区委副书记、区长段尧刚,分别代表双方签署了《深化全面战略合作协议》。按照协议,双方将本着平等互利、合作共赢的原则,在项目建设、联合办学、产业发展等方面进一步深入合作。