长治市大健康产业领导组赴上海考察学习
    发布者: 来源:  日期:2019-09-06 17:19

2019年8月28—30日,备受业界瞩目和期待的世博威第26届中国国际健康产业博览会,在上海新国际博览中心隆重拉开帷幕!长治市大健康产业推进领导组带领各成员单位及相关企业前往上海进行了考察学习。

undefined

考察团在上海新国际博览中心参观了上海国际健康产业博览会并参加了第二届中国大健康产业创新发展论坛。健博会展出面积达到20000平米,来自全球20多个国家和地区,近几百家健康企业携近千种健康产品在同一平台展出,全面展示了大健康最新产品、新技术、新成果、新应用,完整呈现全新的大健康产业新动态,新趋势。展会中,我市潞安集团智华生物科技有限公司生产的牡丹籽油等健康产品参加了展览。

undefined

考察期间,考察团先后赴上海健康医学院、中国老年保健协会医养结合人才专业委员会秘书处单位——上海福如健康管理有限公司、上海孚清生物科技有限公司及上海大学进行了学习考察,通过实地参观、座谈交流、对口访谈等方式,共同探寻校企合作、深化大健康产业及产教融合的有效途径,在产业发展、项目建设、人才培养、产学研创等领域初步达成共识,积极落实“走出去,引进来”战略,各考察单位表示希望与我市开展紧密型实质性合作。

undefined

本次考察学习,通过进名企,观名校,促融合,圆满完成了上海考察学习和初步接洽的任务,进一步增进了我市与上海校企之间的沟通与交流,建立了合作意向,对下一步我市与上海校企合作、产教融合、大健康产业项目的开展、产业转移和成果转化奠定了坚实的基础。