发布者: 来源:  日期:2019-07-16 17:22

7月12日,南三厂(淮海、清华、惠丰)职工医院移交我校工作对接会暨学科发展论证会在我校附属和平医院举行。我校副校长王金胜、管理处处长牛庆国,院附属和平医院、附属和济医院、淮海工业集团、山西航天清华装备公司、淮海医院、清华医院、惠丰医院领导及相关部门负责人参加会议。牛庆国主持会议。会议标志着南三厂职工医院移交我校工作有了实质性进展,具体移交事宜将随之启动。

淮海工业集团、山西航天清华装备公司负责人对移交工作作表态发言,表示将积极响应国家政策,按照与我校签署的框架协议,积极稳妥有序推进,确保职工思想稳定,确保移交工作顺利完成。

我校医院管理处处长牛庆国对移交工作进行了具体安排。

和平医院党委书记苗群生代表医院作表态发言,表示和平医院将按照国家政策、省委及学党委的要求,明确战略框架、任务和方向,稳步实施,积极推进,确保移交工作顺利完成。

会上,副校长王金胜对南三厂移交工作组提出要求,一要系统推进。移交工作是个系统工程,工作复杂繁琐,要把好方向,做好基础性工作,统筹兼顾。二要分步实施。移交工作涉及到方方面面,要制定具体的方案步骤,循序渐进。三要沟通协调。移交工作涉及学校、附属和平医院、两个企业集团及三所医院,要积极主动沟通,协调落实。四要稳定有序。稳定是第一位,加强宣传引导,做好南三厂职工医院员工的思想工作,确保移交工作稳定有序、扎实推进。

南三厂(淮海、清华、惠丰)职工医院移交我校后,将纳入和平医疗集团,实行一体化管理。对接会后,举行和平医疗集团清华院区、淮海院区、惠丰院区发展定位可行性论证会,论证会由和平医院院长尚进平主持。淮海医院院长暴德强、清华医院院长李补生、惠丰医院院长刘燕青分别就各自医院的基本概况、发展特色及未来发展战略进行了详细汇报。学校及医院相关科室专家参加会议并提出了意见和建议。

尚进平表示,和平医院与南三厂职工医院将按照学党委要求,进行点对点、面对面的深度、精准对接交流,在学科建设、内涵发展、人才储备与培养等方面实现优质医疗资源快速对接,充分发挥整体优势,调结构,强发展,有效整合卫生医疗资源,提高卫生资源利用效率,实现多方共赢。

据悉,国有企业分离办社会职能,是党中央、国务院作出的关于全面深化国有企业改革的一项战略部署,其中,推进国有企业医疗卫生机构社会化改革是深化国有企业改革的重要组成部分。按照国家、省委及学党委的有关要求,经过一年多的筹备、考察、调研,多次协商后,南三厂(淮海、清华、惠丰)职工医院最终由我校作为接收单位全面接受,实现了医疗资源统筹整合的目标。