王金胜副校长深入企业就健康产业发展及人才培养工作进行调研
    发布者: 来源:  日期:2019-07-16 11:00

为推进产教融合、协同育人及健康科技创新等工作,7月9日12日王金胜副校长深入澳瑞特体育产业股份有限公司、长治畅达良已养老服务有限公司及长治大健康产业研究院等企业院所进行考察调研。

在澳瑞特体育产业股份有限公司,王金胜与郝虎山总经理就康复器材设计研发人才培养等进行了探讨交流王金胜简要介绍了我校规划中的健康科技创新园的功能定位发展方向,希望以此为契机,进一步搭建好校企合作平台,创新校企融合发展机制,健康科技创新园的建设寻找共同的切入点。郝虎山澳瑞特体育产业股份有限公司目前的发展现状与运营思路了简要介绍。他指出,制约企业发展的瓶颈人才短板科研创新,希望通过深化企校合作,一同做好产教融合的大文章,优势互补、专业互促,以专业技术人才的培养、培训带动和促进运动康复产业的发展。

长治畅达良已养老服务有限公司,王金胜与王事长、天平经理就医养结合人才培养进行了深入座谈。王金介绍学科优势规划中的健康科技创新园区的基本情况作为医科类高等院校在健康产业发展中应有的地位和作用强调要聚焦国家、省市产业政策的调整和卫生健康供给侧结构性改革的大好时机,加大校企合作产教融合力度,加强医养结合人才培养。王波、常天平希望与我校进行深入合作,尽快制定具体的项目合作意向书,企业出正确的抉择和定位

长治大健康产业研究院,王金胜听取了渠志灿董事长关于研究院组织架构、科技孵化、产品研发、市场运营等具体情况的介绍后,分享健康科技创新园的构想与规划,希望与长治大健康产业研究院在人才培养大健康数据、科研开等方面合作共赢、资源共享,共同为长治市大健康产业发展贡献力量。

医院管理处处长牛庆国、高教研究中心副主任范国权博士、市发改委科教科副科长盖国斌以及学校相关人员陪同调研。

上一篇:南三厂(淮海、清华、惠丰)职工医院移交我校工作对接会暨学科发展论证会在我校附属和平医院举行

下一篇:我校与山西航天清华装备有限责任公司签署深度合作框架协议