学校印发实施《支持服务长治医改十大行动工作方案》
    发布者: 来源:  日期:2020-04-24 17:53

学校印发实施《支持服务长治医改十大行动工作方案》

419我校党委常委会通过《长治医学院支持服务长治医改十大行动工作方案》以下简称《工作方案》)印发实施主动服务区域人民群众健康

《工作方案》聚焦我校学科优势和专业特长,紧密对接长治医药卫生体制机制改革,坚持以区域产业政策调整为牵引,从健康管理、疾病预防、优化群众看病就医举措、支持县乡村三级卫生机构建设、统筹人力资源学科建设及应对人口老龄化等6个方面,制定了29条具体措施。《工作方案》落实后,将激励和平医疗集团充分发挥集团化运作优势,进一步优化医疗卫生服务体系,整合医疗卫生资源,补齐基层服务短板,实现水平现代化、服务整体化、管理信息化、模式集团化,不断满足群众的医疗卫生需求,增强群众就医的获得感、幸福感,初步形成上下联动、信息互通的新型医疗卫生健康服务体系。

20202月,长治市委、市政府印发《长治市医药卫生体制改革十大行动》后,校高度重视、紧扣《十大行动》10个方面38项举措,发挥特色优势、结合实际情况逐项进行对接,经过充分调研制定了《工作方案》。此举是新时期学校全面融入区域经济社会,增强主动服务意识,提升社会服务能力,推进医教协同发展的重要抓手和实践路径,也是为维护人民健康,促进区域健康产业、健康事业高质量发展贡献的长医力量和长医策略。