郑建中校长同中国兵器淮海工业集团有限公司相关领导座谈交流
    发布者: 来源:  日期:2019-05-22 17:54

5月21日,校长郑建中代表学校同淮海工业集团有限公司相关领导进行座谈,商讨淮海、惠丰两所医院整体移交我校相关事宜。淮海工业集团有限公司总经理、党委副书记史庆书,监事会主席杨建文,科技委委员李亮,高级业务主管李新顺,工贸有限公司董事长崔毅敏,山西惠丰机械工业有限公司总经理亓志军,淮海医院院长暴德强,惠丰医院院长刘燕青及我校医院管理处处长牛庆国、附属和平医院副院长宋志斌等参加座谈。

杨建文对郑建中一行的到来表示了热烈欢迎,并简要介绍了淮海工业集团及淮海医院、惠丰医院的基本情况,他说,淮海集团和长治医学院都占有举足轻重的地位,都为民族解放和社会进步做出了重大贡献。淮海集团看重我校雄厚的人才、专业优势,两所医院划归长治医学院统一管理既为国家政策所支持,也有利于两所医院提高办院水平,形成自身特色,拓展发展空间。

史庆书表示,非常看好两所医院同我校及附属和平医院的合作,集团全力支持两所医院成建制划归我校统一管理,这符合两所医院全体医护人员的意愿,也必将为两所医院的长远发远打下坚实基础。

听取情况介绍后,郑建中用三个“同”,阐述和概括了淮海工业集团同我校的历史渊源及做好整体移交工作的思路。一是“同源”。淮海工业集团同我校都由中国共产党亲手创建于抗战时期,都具有鲜明的红色基因,都在各自领域取得了辉煌的成绩;二是“同向”。兵器工业保家卫国,医生守护人民健康,两者的使命和本质属性是一致,这都为今后合作奠定了良好基础;三是“同步”。校党委、行政一致同意淮海、惠丰、清华三所医院纳入学校统一管理,符合我校的办学定位及培养实践能力强,具有岗位胜任力医卫人才的需要。惠丰医院提出的医养结合“六位一体”的发展思路,符合产业政策的调整,淮海医院分级诊疗、双向转诊契合医药卫生体制改革的发展趋势,三所医院划归学校后,可根据医学教育及卫生事业发展的需要进行科学谋划和重新定位,有利于学校统筹组织教育教学和社会服务工作的开展。要进一步夯实合作意愿,尽快拿出工作方案,使移交工作及早落地见效。

座谈会后,郑建中一行还考察了淮海医院、惠丰医院及惠丰医院领办的长治市养老院。

(医院管理处)