王金胜副校长在长治市深化产教融合工作推进会上交流发言
    发布者: 来源:  日期:2019-05-21 17:58

5月17日上午,长治市深化产教融合工作推进会在长治职业技术学院北校区实训基地召开。长治市政府副秘书长李建鸣主持会议,副市长尚日红、省发改委科教处王敬处长等出席会议。我校副校长王金胜在主席台就坐,并作交流发言。

王金胜从“办学定位要求产教融合” “教学实践推进产教融合” “产业转型深化产教融合”等三个方面交流了我校在产教融合、协同育人上的成功做法和取得的成绩,并就下一步做好全市产教融合工作提出四点具体建议。一是要进一步完善顶层设计,搭建好政府统筹规划、企业重要主体、人才培养主线、供需对接 “四位一体”的组织架构,将产教融合理念融入整个教育体系,实现好从理念到制度的全面落地;二是要创新人才培养模式,紧贴市场、产业、职业,发挥好行业对教育教学工作的指导作用,妥善做好行业对人才需求的预测、制订好行业人才的评价标准;三是高校要突出应用,主动对接市场需求、行业标准、岗位规范,调整和优化课程结构、更新课程内容,建立专业设置的动态调整机制,提高学科专业与地方产业的依存度;四是要着力搭建好校企一体化人才培养平台,推进专业共建,联合办学,形成立体式合作,着力提升学校专业对地方产业的贡献度。

这次会议是全市推进产教融合、校企合作,深化教育领域综合改革,加快建设现代教育体系的一次重要会议,必将对实现好长治市产业政策转型,建设高质量国家级产业转型示范区产生重要意义和实践价值。

长治市产教融合联席会议成员单位,各县(区)分管副县(区)长、发改局局长,高新区、经开区分管副主任,全市本科院校、职业院校负责人及招生就业办主任,产教融合合作企业代表等200余人参加会议。

(医院管理处

上一篇:郑建中校长同中国兵器淮海工业集团有限公司相关领导座谈交流

下一篇:关于印发国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理办法(试行)的通知